下個月花好音樂廳將會搬遷,多謝各位過去6年嘅支持。
喺呢度我哋舉辦咗唔同類型嘅小演出及工作坊,亦透過音樂認識咗好多朋友。
我哋搬遷後很可能只能保留教學及工作坊等活動,再難以有小型演出了!
在這之前,想邀請大家參與我哋喺舊址嘅最後一場音樂會,而形式會係網上直播!

 
日期: 5月22日 (五)
時間: 8:30pm-10pm
地點: Facebook Group Live
演出單位:
Yin, Rod Chui, Vincent Lau, Almond Yeung, Chan Kam Ming,
Raoul Chan, Ivy Hung, Cristie Lam
 
網上音樂門票:
自由定價(建議$60)
 
我哋喺新地方仍然會繼續推廣各類型音樂,希望大家繼續支持!!
 
立即購票:
1) 銀行轉賬/轉數快:385-804893-883 (Hang Seng Bank Acct: Flower Music Co.Ltd)
2) 然後將轉賬記錄上載至:https://bit.ly/FM10_Farewell_ticketing
3)上載後頁面將會有Link 給各位加入Facebook Secret Group,然後我哋會Approve 大家加入。
 
花好音樂有權更改細則及保留最終決定權。
 
查詢:電郵至info@flowermusic或Whatsapp 52654035

Facebook Event Page: https://www.facebook.com/events/255607445589716/

 

演出者簡介 Musicians’ Bio

 

伍卓賢 Ng Cheuk Yin

音樂創作人、製作人、笙演奏家及無伴奏合唱藝術家。

伍氏為「一舖清唱」聯合藝術總監、新融合音樂組合「SIU2」音樂總監及香港小交響樂團首位駐團藝術家。伍氏畢業於香港中文大學音樂系,主修作曲。其後到東京國際基督教大學研修日語及荷蘭 Codarts 修讀爵士樂。

2012 年獲香港藝術發展局頒發「年度最佳藝術家獎」、2013 年及 2009 年分別憑雙笙協奏曲《在這城崩壞之前》和合唱劇場《石堅》取得 CASH 金帆獎最佳正統音樂作品獎。2014 年及2018年先後憑合唱作品《我唱出了世界的聲音》獲 CASH 金帆獎最廣泛演出獎(正統音樂)。2018年亦憑張敬軒《百年樹木》獲得多個流行音樂大獎,包括2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮「我最喜愛的歌曲大獎」。

 

徐樂心 Rod Chui

本地爵士鋼琴手、作曲/編曲家。爵士鋼琴師承羅尚正Ted Lo,擅長 Funk / Fusion / Bossa / Samba / Jazz 等風格,活躍於台灣及香港爵士界。曾在香港的 Peel Fresco, Kubrick, Java Java, CaliCali, Fringe Club, Les Boules, Joyce INT、半島酒店、台北的 Jazz Café, Blue Note、典藏、上海的 IFC Mall 等演出。除演奏外,Rod 也擅長創作及編曲,並參與香港以及台灣的音樂製作,如電影配樂、時裝展音樂、商業音樂、動畫配樂及流行音樂等。也曾參與楊千嬅、林一峰、潘迪華、蔡卓妍(阿Sa)等的製作或演出。

 

劉曉東 Vincent Lau

本地近年冒起的音樂人之一,有十五年以上的爵士和古典結他經驗。他分別在2005, 2007和2008年於Caritas Music Competition獲得最佳結他手獎。曾與多位著名樂手和樂團合作,包括羅尚正、伍卓賢、香港城市室樂團等。他的音樂組合Pwm (融合音樂),曾被邀到各個場地表演。

 

陳錦明 Chan Kam Ming

陳錦明彈奏低音結他十多年,曾於2009年負笈美國於The Players School of Music跟隨著名樂手Jeff Berlin研習音樂。隨後於香港夏日音樂節、香港國際爵士音樂節參與三重奏Canton Jazz Trio及大樂隊 The Hong Kong Youth Jazz Orchestra演出。亦在藝穗文化節及不同畫廊,酒吧和宴會活動等表演。

 

楊冠文 Almond Yeung

Almond擁有十多年演出經驗,在本地音樂圈及爵士界備受稱許。曾跟隨香港知名鼓手Anthony Fernandes及澳洲大師級鼓手Andrew Gander學習。二零一二年加入由香港管弦樂團成員組成的大樂隊Shaolin Fez。二零一四年與本地低音結他手黃德聰、鋼琴手雷柏熹及結他手崔展鴻組成爵士樂隊In One Stroke,於並於二零一六年發表首張專輯 《一筆書》。同年,樂隊入圍國際大型爵士樂比賽EUROPAfes決賽,遠赴歐洲演出。Almond曾與眾多香港著名樂手合作及演出,其中包括唱片監製羅尚正、鍾氏兄弟、爵士歌手Angelita Li、Howard McCrary、本地流行歌手Robynn & Kendy、江海迦、林德信、爵士結他手包以正、Orlando Bonzi、Teriver Cheung、Wilson Lam 以及爵士低音結他手曾德康等。現時積極參於教學及演出工作。

 

陳智謙 Raoul Chan

畢業於香港演藝學院歌劇及聲樂系,曾演出多個歌劇作品,如《卡門》、《女人心》、《阿依達》、《魔笛》、《愛情靈藥》、《波佩亞的加冕》等。除了古典歌劇的演出,亦受邀參與本地的音樂劇及流行曲、廣告主題曲錄音製作,如演戲家族的《老子駕到》及《一水南天》、海洋公園哈囉喂無伴奏劇場《決戰武音功》、《一個人一首歌》的《我在》,《出前一丁棒丁麵》廣告中聲演靚仔清仔等。自2012年至今,為一舖清唱的駐團藝術家,參與多個無伴奏合唱的作品,如《石堅》、《夜夜欠笙哥》、《香.夭》、《大殉情》、《這夜免收人頭費》、《時代狂唱》等。隨團亦參與多次跨團演出,如台北人力飛行劇團《阿飛正轉》、日本studio ARCHITANZ《最後之聲》及《Voicemail2020》、香港中樂團《中藥還需中樂醫》、香港舞蹈團《在那遙遠的地方》、城市當代舞蹈團《香.夭》、非常林奕華《梁祝的繼承者們》等。

 

洪樂曦 Ivy Hung

洪樂曦,音樂製作人及歌手,畢業於美國加州大學聖地牙哥分校 (音樂學士,主修作曲、副修聲樂) 及香港中文大學 (音樂文學碩士)二零一六年回港後隨即加入香港著名作曲家伍卓賢公司擔任音樂行政及製作工作。其間曾參與多名歌手演唱會及唱片的籌備及製作,當中包括張敬軒、林一峰、容祖兒、盧冠廷、Alison Lau、林二汶、SIS樂印姊妹等。另亦曾為不同機構及團體作曲及編曲,例如林一峰 x MYO《九龍之子音樂傳記》音樂會、新鴻基地產ICC聲光耀維港、TVB明愛暖萬心、Legacy of Music音樂傳承 及碧華舞蹈團等。近年活躍於廣告歌唱界及流行曲和音界,曾為不同廣告錄唱其主題曲,當中包括廣為人知的 AIA 愛在當下微電影3 以及香港國際機場 《祝一家團聚 聖誕快樂》。除外,洪氏亦有從事歌唱教導工作,曾為真光女書院四十五週年校慶音樂劇《光明旅.樂》擔任歌唱指導老師。

 

林于婷 Cristie Lam

為花好音樂擔任行政工作。全職工作以外,她亦是一位唱作人及電子音樂製作人。2018年以唱作人身份曾於Clockenflap 演出及在本地的Live house駐唱。她近期亦參與著名音樂人馮穎琪及填詞人周耀輝發起的《一個人一首歌》計劃中製作了一首歌曲。現為《埋班作樂》計劃中擔任作曲的學員。2019 年在18,000參賽歌曲中突圍而出,獲選知名國際原創歌曲比賽 (International Songwriting Competition) 準決賽。她將以XTIE為名於5月底推出一手包辦曲詞編監唱的第一首個人單曲。舞台演出方面,2019年加入《陳輝陽 X 女聲合唱》於澳門百老匯演出,曾參與香港城市大學音樂劇《FAME》擔任女主角。其他音樂劇場演出包括太古地產聯乘香港青年藝術協會《Cube Culture》,Face Production《Dracula》等等。

 

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt